sport

Fc Foulah s’incline 0-1 face à As Cot et As-aiglons défait As-Psi 3-1

Fc Foulah s’incline 0-1 face à As Cot et As-aiglons défait As-Psi 3-1 1

La phase retour du Championnat de 1ère division de la ligue provinciale de N’Djamena a démarrée ce jeudi 06 février 2020 par deux matchs avec la victoire d’As Cot 1-0 contre Fc Foulah et d’As-Aiglons 3-1 contre As-Psi.

C’est un duel qui a opposé le 1er du championnat de 1ère division de la ligue provinciale de N’Djamena Fc Foulah Fc (21 points) au 4ème Ascot (17 points) et qui a tourné à l’avantage de ce dernier. Les joueurs de Foulah Fc vont encaisser un but à la 28ème minute sur un centre de l’attaquant d’As Cot Legé, dévié dans son propre camp par l’un des défenseurs de Foulah Fc. Malgré les assauts, les deux formations vont regagner les vestiaires à la pause sur ce score.

Au retour des vestiaires, Fc Foulah va multiplier des occasions mais ne parviendra pas à marquer face à une défense d’As Cot concentrée. Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final à la grande joie des joueurs de As Cot. Avec cette victoire, As Cot totalise dorénavant 20 points.

As-aiglons en chef au stade de Paris Congo

Au même moment, As- Aiglons défait As-Psi 3-1 dans un match qu’il a dominé du début jusqu’à la fin. Grâce aux buts de Djidé Garbin Joseph à la 18ème minute et d’Abakar Yousouf à la 26ème minute,  As Aiglons a déroulé son jeu. Les 22 acteurs vont regagner les vestiaires sur ce score.

Après la pause, l’attaquant d’Aiglon Soubeye Nicolas va profiter d’une mauvaise organisation de l’équipe adverse pour marquer le 3ème but à la 5oème minute.La réduction de score interviendra à la 61ème minute grâce à un penalty transformé par Namadigar parfait.